В молодости не задумываешься о морщинках, больше беспокоят возрастные прыщички и желание сделать красивый макияж. А ведь с началом использования декоративной косметики и запускается процесс старения кожи.
Декоративная косметика, это один из факторов старения кожи, но и она вносит свой вклад к раннему появлению морщин.
Многие производители косметики, осознав, что красота это не только искусство макияжа, но и здоровая, и молодая кожа, стали выпускать косметику по уходу за кожей. И назвали эти средства возрастными системами.
Основной принцип действия возрастных систем, это очищение, питание, увлажнение и защита кожи от внешних воздействий окружающей среды.
В молодости это одни средства, а в старшем возрасте, другие, так как после 25 и 45 лет происходит в организме изменения и для кожи требуются дополнительное питание и другое увлажнение кожи.
Но возрастные системы, это только комплексный уход за кожей лица, тогда как первые морщинки появляются возле глаз, а это очень нежная часть кожи и уход за кожей вокруг глаз должен проводиться другими средствами.
Уход за кожей вокруг глаз включает косметические средства и легкий массаж, без усилий и растягивания кожи вокруг глаз. Его делают кончиками пальцев, когда наносят средства на кожу вокруг глаз. Кроме этого можно использовать холодные ванночки, чтобы снять напряжение с глаз и успокоить их.
Носогубные складки появляются уже в старшем возрасте, но у некоторых людей они могут появиться и в молодости. Это зависит от генетической предрасположенности и образа жизни. Носогубные складки, как убрать и замедлить их развитие, это становится основной проблемой женщин после 50 лет. Избежать появления носогубных складок невозможно, но отсрочить их появление и развитие можно. Для этого надо использовать соответствующие косметические средства и ежедневно выполнять несложные упражнения и делать зарядку для лица. О том, как ухаживать за носогубными складками можно почитать в этой статье: https://marykay-in.ru...nosogubnye-skladki-kak-ubrat.
Много женщин пренебрегает ежедневным уходом за кожей лица и уходом за кожей вокруг глаз, и результатом становятся глубокие морщины, в том возрасте, когда этого могло и не быть. Они используют еще больше косметики, чтобы скрыть эти изъяны, и со стороны выглядят малопривлекательными, ведь красота женщины не в количестве макияжа, а в ее балансе с разумным использованием декоративной косметики. Рекомендую почитать статью о важности ухода за кожей лица. Читать далее.