https://www.orchis.ru/wp-content/uploads/2016/05/content_begonia__econet_ru.jpg
Если вы занимаетесь цветоводством не первый год, то наверняка знаете, что одним из самых важных методов заботы о комнатных растениях является их размножение. Ведь даже если ваш зеленый питомец сильно заболел, угнетен и спасти его не представляется возможным — можно взять здоровую часть растения и попробовать его укоренить.
Бегонии, в особенности все гибридные виды, королевская бегония, бегония Бауэра и бегония тигровая очень хорошо размножаются листовым черенкованием - https://www.orchis.ru/begoniya-posadka-i-uhod.html. Но можно также попробовать произвести выращивание бегонии из семян — посев бегонии. Это потребует от вас всех знаний и умений цветовода-любителя, но результаты не заставят себя долго ждать. Однако следует помнить, что с помощью семян можно вырастить только вечноцветущие и декоративно-цветущие виды - https://ru.wikipedia.org/wiki/Бегония#Б … ссификация
Семена бегонии очень мелкие, но и всхожесть у них не очень высокая. Поэтому для того, чтобы получить несколько десятков здоровых растений, следует запастись около 0,2 г семян, которые можно приобрести в цветочных магазинах. Приобретайте только сортовые растения с высокими декоративными качествами. Перед посадкой семена лучше всего хранить в холодильнике в бумажном пакете.